「柿の種が湿気てそうなのに湿気てない!」
ザクザクとした驚きの食感が特長の柿の種のオイル漬けから、
新潟の新しいご飯のお供としてカレーが登場!
「今すぐカレーが、ひとくち食べたい!」
ちょっとカレーが食べたいときに、フタを開ければひとくちから味わえるカレー。
温め不要で、ホカホカごはんにちょい乗せして食べる
ザクザク食感のカレーです。
ごはんのほかにも、
トーストしたパンにかければ「カレーパン」に。
うどんを食べている途中でカレーうどんが食べたくなれば
途中から「カレーうどん」に変身!…なんてこともできます。
使いやすいカレーは、ごはんのお供にとどまらずアレンジは無限大。
柿の種のオイル漬けが提供する
新潟名物柿の種の「ザクザク」という食感が楽しいシリーズによる、
「温め不要」「ちょい乗せ」という新しい発想のカレーとして、
新潟の土産で楽しんでいただければという想いから
「新潟カレー」と命名しました。
カレーの新しい食べ方に、革命を起こします♪
柿の種のオイル漬けは、阿部幸製菓の登録商標です。
商品詳細情報
| 内容 |
---|
|
原材料名 | 食用大豆油(国内製造)、柿の種(でん粉、米、その他)、ピーナッツ、フライドガーリック、フライドオニオン、ポテトフレーク、カレー粉、オニオンパウダー、砂糖、かつお粉末、食塩、がらスープ、ガラムマサラ、粉末しょうゆ、唐辛子、クミンパウダー、にぼし粉末/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カロチノイド、カラメル、ベニコウジ)、酸化防止剤(V.E)、香辛料抽出物、(一部に小麦・落花生・大豆・鶏肉を含む) |
内容量 | 162g |
賞味期限 | 365日(製造日を含む) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をおさけ下さい。開栓後はしっかりとフタをし、冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 |
|
|
| 栄養成分表示 100g当たり |
---|
エネルギー | 611kcal |
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 47.9g |
炭水化物 | 37.0g |
食塩相当量 | 4.1g |
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの21品目
アーモンド | |
あわび | |
いか | |
いくら | |
オレンジ | |
カシューナッツ | |
キウイフルーツ | |
牛肉 | |
くるみ | |
ごま | |
さけ | |
さば | |
大豆 | ○ |
鶏肉 | ○ |
バナナ | |
豚肉 | |
まつたけ | |
もも | |
やまいも | |
りんご | |
ゼラチン | |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。