レビュー
辛味好きも満足
たいていの「激辛」には満足しない息子が、「まあまあ辛い」と満足していました。柿の種も美味しかったです。
まかな 60代以上 男性
辛すぎ
テレビで紹介され、欲しくなってノーマルの柿の種オイル漬けを発注しようとしたが、売り切れだったので、激辛を頼んだものの辛すぎました。冷奴でなんとか中和できるかな。今度ペペロンチーノに入れてみよう。
桃さくら 60代以上 男性
欠かせない
いつも美味しくいただいてます。
辛いもの好きなので、サラダや肉料理、麺類などに使ってます。
我が家では、100均ショップで購入したすりこぎ棒を使い、柿の種を崩して混ぜて使ってます。程よい崩れ方で食感もあるので、クセになってます
わんわん 60代以上 男性
癖になる味
最近では毎日お昼ご飯の鍋に入れてます。
この味がないと食べた気がしないくらい癖になってます。
これからも買い続けます!
サディ〜 50代 女性
辛いは旨い!
何度かリピートしています。
普段は冷奴の上に乗せたり、きくらげとあえて食べていますが、柿の種の食感が少し気になっていました。
今回は使用前にスプーンで柿の種を細かく砕いてから入れてみたら、辛さと香ばしさがベストマッチでした。
おススメします!
ねぎ 50代 男性
思った以上に辛いです
本当に辛いです。辛いのが好きな人用です。卵かけご飯には最高の一品と言えると思います。また注文します。
IKKO 50代 男性
主人がハマってます
この商品娘がお土産で買ってきてから、ネットでも注文するように
激辛は今回はじめてでしたが
辛いけど旨いとツマミに食べています。
めめ 50代 女性
鬼リピオススメ
新潟在住の知人から一度いただいたことをきっかけにあまりの辛さと美味しさにどハマりしてしまい何度もリピート購入しております。
辛いだけではなくにんにくの旨みがあるので本当にオススメです!
子どもまで気に入り牛乳とセットで食べまくってます。
刺激が強いので少量から試してほしいです!
ゆう 30代 女性
ビールに最高
ビールにはこいつ
間違いない!
半空 nakazora 男性
激辛リピートしてます。
新潟旅行で出会ってから、かきたねオイル(激辛)の美味しさにハマっています。ネットでも買えると知り、ウチの食卓にはこれが欠かせなくなりました。サラダにもお豆腐にも、焼きそばとか野菜炒め、パスタなどとにかくいろんなものにちょい足しして楽しんでいます。お弁当にも入れます。3種類の味食べましたが、私はやはり激辛推しです。とても辛いけど旨味がしっかり入ってて、かきたねとにんにくのサクサク食感が楽しい。
ちょっとした手土産にもいいです。辛いのがダメな人以外にはオススメです。
きょん 50代 女性
激辛ニンニクラー油漬け!
辛口大好きな人には持ってコイ。
パンチが効いてご飯が何杯でもすすみます。
でも、やっぱり個人的には(ニンニクラー油漬け)が、初めて食べられる方にはお薦めです!
ジイジイ 60代以上 男性
この辛さがくせになる
最初は酒のツマミ、少し柿の種が減ってきたところで残りを砕いてご飯やおかず、麺などに少し添えていただくのが自分流ですが、夏の食欲がわかない季節には特に助かってます。冷やし中華には絶品ですが、いい加減食べ飽きたと感じる頃のそうめん、つゆに胡麻ドレッシングとこれを組み合わせて足すとまた違った味になり、これまた大助かりです。なくなったら届くまでは近場で似たようなので間に合わせるのですが、結局いつまでも持て余している状態で、美味しいものほどすぐになくなってしまう、というのをこの製品で実感しました。メディアにでも出たのか一時期手に入りにくい感じがしたのですが、最近はちょっと落ち着いたのかすぐ手元に届くのでありがたい限りです。
シモテル 50代 女性
とにかく美味しい
新潟の物産展買って食べてから、美味しすぎて取り憑かれたように毎日食べてます。1人で1ヶ月経たずに食べ切ってしまいました。白米が大好きなのでご飯と激辛のオイル漬けだけで3杯はおかわりしてしまいます。
20代 女性
何でも合う
ご飯のお供は基より、酒のおつまみに、辛いもの好きな俺らには最適です。
毘沙門10 60代以上 男性
お忙しい!
3種類買って一番楽しみにしていた激辛。蓋を開けるとドーンと唐辛子が入っていて柿の種ぎっしり、ニンニクもぎっしり。お豆腐に乗せても、温野菜と合わせても美味しかったです。結構辛いので、油断して沢山食べると胃がもたれるのですが、あと引く辛さは辛い物好きにぜひおすすめしたいです。
zuuu 30代 女性
辿り着きました!
お土産で頂いて、美味しすぎて、あっという間に無くなりました。どうしても、また食べたくて阿部幸製菓さんの商品だということに辿り着きました。色々なアレンジで、頂いています。家族でやみつきです。
ちくわのすあま 50代 女性
知り合いへの送り物に購入させていただきました。ラジオ等で紹介もあり、入荷に暫くかかりましたが、プレゼント用に間に合って良かったです。パッケージも良い感じで、珍しいので喜んで頂けると思います。
30代 女性
辛いけど美味しい
注文してから届くまで早かったです。前回、激辛柿の種ラー油を食べてから、もう虜です。激辛でないと食べた気がしません。
かず 40代 女性
辛いけど美味しい
知り合いにノーマルの柿の種のオイル漬けをいただいて、めっちゃ美味しくて、辛いもの好きなので、激辛に挑戦‼️はじめて食べた時は舌がヒリヒリ後からくる辛さが刺激的でしたが、今はもう慣れてしまって辛くは感じませんね。でも美味しい。仲の良い友達にはノーマルをお裾分けしました。次回も買わせてもらいます。
かず 40代 女性
激辛
最初にノーマルなラー油を食べて美味しかったので、辛い物好きな私としては、激辛に挑戦
実食!!
私は激辛のほうが好きです
家族は辛くて食べられないと言っています
激辛すきのお友達にプレゼントしたら友達も美味しいと喜んでいました
ぼったちゃん 50代 女性
とりこ!
3回目の購入です!
もう とりこ です。
厚揚げ、カツオ節に合わせるのが、お気に入りで、今は、春キャベツと一緒にいただいています!
娘家族、お友達にも上げており、皆ファンです。
これからも、美味しい物を作り続けてくださいませ。
ゆう 60代以上 女性
想像以上に…
「激辛」というのがあるのを知り初めて注文してみました!想像以上に辛かったw。でも食べ続けるうちにだんだん美味しくなってきました!
彩玉 男性
美味い種!
本当、良く作ってくれましたね。辛い!辛すぎる!美味い!美味すぎる!ハマってしまいました〜
ちなみに私は、魚系が苦手ですがこれをひとかけすれば、食べれてしまう魔法の調味料!家族皆んなに喜ばれております。是非また購入したいので、会員価格あれば良いな〜。天晴れ!コロナもこの柿の種で乗り切りましょう!星10個!
ジョニー上山 50代 男性