【化粧箱1個入り】柿の種のオイル漬け 新潟カレー

abk250-01
1,100円(内税)
定価:1,100円(内税)
購入数

商品説明

※4/6 がっちりマンデーで紹介されました!


「柿の種が湿気てそうなのに湿気てない!」
ザクザクとした驚きの食感が特長の柿の種のオイル漬けから、
新潟の新しいご飯のお供としてカレーが登場!

「今すぐカレーが、ひとくち食べたい!」
ちょっとカレーが食べたいときに、フタを開ければひとくちから味わえるカレー。
温め不要で、ホカホカごはんにちょい乗せして食べる
ザクザク食感のカレーです。

ごはんのほかにも、
トーストしたパンにかければ「カレーパン」に。
うどんを食べている途中でカレーうどんが食べたくなれば
途中から「カレーうどん」に変身!…なんてこともできます。
使いやすいカレーは、ごはんのお供にとどまらずアレンジは無限大。

柿の種のオイル漬けが提供する
新潟名物柿の種の「ザクザク」という食感が楽しいシリーズによる、
「温め不要」「ちょい乗せ」という新しい発想のカレーとして、
新潟の土産で楽しんでいただければという想いから
「新潟カレー」と命名しました。

カレーの新しい食べ方に、革命を起こします♪

化粧箱にお入れしてお届けします。贈り物にぜひ。

※ご注文が集中した場合、発送までにお時間を要する場合がございます。


柿の種のオイル漬けは、阿部幸製菓の登録商標です。


商品詳細情報

内容
原材料名食用大豆油(国内製造)、柿の種(でん粉、米、その他)、ピーナッツ、フライドガーリック、フライドオニオン、ポテトフレーク、カレー粉、オニオンパウダー、砂糖、かつお粉末、食塩、がらスープ、ガラムマサラ、粉末しょうゆ、唐辛子、クミンパウダー、にぼし粉末/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カロチノイド、カラメル、ベニコウジ)、酸化防止剤(V.E)、香辛料抽出物、(一部に小麦・落花生・大豆・鶏肉を含む)
内容量162g
賞味期限365日(製造日を含む)
保存方法直射日光、高温多湿をおさけ下さい。開栓後はしっかりとフタをし、冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
栄養成分表示
100g当たり
エネルギー611kcal
たんぱく質7.9g
脂質47.9g
炭水化物37.0g
食塩相当量4.1g

アレルギー物質28品目

特定原材料8品目

えび
かに
小麦
そば
落花生
くるみ

特定原材料に準ずるもの20品目+魚介類

アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ

 

さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類

※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。

2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30