「柿の種のオイル漬け」から新たな新潟土産誕生!「柿の種のオイル漬け味のカレーです。
やみつきにんにくラー油味(中辛)」が箱入りになってリニューアル!
カレーの味付けには、柿の種のオイル漬けにんにくラー油の味の決め手である、ラー油調味料、フライ
ドガーリック、フライドオニオン、クラッシュ柿の種を使用しました。
クラッシュ柿の種はルーに溶け込み、隠し味として旨味とコクを引きたてます。
食べ方のご提案
「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」をトッピングすれば、更に辛みとにんにく感が増して美味しさもアップします。カリカリとした柿の種とともに、新しい食感のカレーをお楽しみ頂けます。
また、新潟お土産にもピッタリな商品ですので、新潟を訪れた際にはぜひ手に取ってみてください。
この「柿の種のオイル漬け味のカレー」は、自宅での食事や職場でのランチなど、様々なシーンで活躍しますが、にんにくレベル2.5なので会議前の食事にはご注意下さい。
ぜひ一度、やみつきになるおいしさをぜひ体験してみてください。
商品詳細情報
| 内容 |
|---|
| 名称 | カレー |
| 原材料名 | オニオンソテー(中国製造)、豚肉、カレールゥ、植物油脂、にんにくペースト、フライドガーリック、動物油脂、フライドオニオン、柿の種、しょうゆ、香辛料、砂糖、ラー油、トマトペースト、コチュジャン、カレーパウダー、しょうがペースト、すりごま、野菜エキス(人参エキス)、食塩/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、香辛料抽出物、香料、ベニコウジ色素、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんごを含む) |
| 内容量 | 160g |
| 賞味期限 | 製造日から450日 |
| 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
|
|
| 栄養成分表示 1袋160g当たり |
|---|
| エネルギー | 294kcal |
| たんぱく質 | 6.9g |
| 脂質 | 20.3g |
| 炭水化物 | 20.8g |
| 食塩相当量 | 2.4g |
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの20品目+魚介類
| アーモンド | |
| あわび | |
| いか | |
| いくら | |
| オレンジ | |
| カシューナッツ | |
| キウイフルーツ | |
| 牛肉 | ○ |
| ごま | ○ |
| さけ | |
| さば | |
| 大豆 | ○ |
| 鶏肉 | ○ |
| バナナ | ○ |
| 豚肉 | ○ |
| マカダミアナッツ | |
| もも | △ |
| やまいも | |
| りんご | ○ |
| ゼラチン | △ |
| 魚介類 | |
※○ は原材料として使用しています。28品目
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。特定8品目