東横の新潟濃厚味噌ラーメンの味を再現した冷凍セットが登場!
あの美味しさをご家庭で手軽に味わえる一品です。
新潟濃厚味噌ラーメンとは?
越後味噌を使用し、長時間炊きだした濃厚な白湯スープとあわせた、とても濃厚でやや塩分の強い味噌スープに極太めんをあわせた味噌ラーメン。
「割りスープ」と言われる豚骨、魚介、野菜などでとった清湯スープで自分好みに味を調整しながら食べる新潟のご当地「新潟5大ラーメン」の1つ。
超濃厚なうま味たっぷりの濃厚スープ、それに負けないコクと塩味を持った越後赤味噌をあわせた、一度食べたら病みつきになる、中毒性の高いラーメンとご評価いただいております。
東横とは?
創業昭和58年。”割りスープといわれるスープで濃厚な味噌スープを薄めながら食べる特徴的な味噌ラーメン”を、新潟市南笹口に出店したのが東横の始まりです。
その後「新潟5大ラーメン」、「新潟濃厚味噌ラーメン」などと呼ばれるようになり、新潟濃厚味噌ラーメンといえば、「東横」と、たくさんのお客様からご評価いただけるようになりました。
現在はさらにたくさんのお客様に濃厚味噌ラーメンの美味しさ、新潟の食材の美味しさを知っていただけるよう、新潟県内にて複数店舗を展開しております。
米粉を使用した自家製極太麺と濃厚味噌スープ、チャーシュー、割りスープ付きでお好みで割って食べることができます。
※4食セット(麺、スープ、割スープ、叉焼)を冷凍発送する商品です(他商品同梱不可)
※ご注文確認後、10営業日以内の発送とさせていただきます。
商品詳細情報
| 内容 |
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原材料名 | 味噌スープ(白湯スープ(豚骨、野菜(キャベツ、玉ねぎ、その他)、昆布)、調整ラード、豚背油、味噌だれ、その他)(国内製造)、麺(小麦粉、米粉、食塩)、割スープ(ポークエキス、煮干しエキス、かつおだし、かつおエキス、かつおだし、かつおエキス、香味油、その他)、チャーシュー/加工澱粉、酒精、pH調整剤、かんすい、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、カロチン、カラメル)、乳化剤、香料、酸味料、糊料(キサンタン)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 652g×4食(麺170g、味噌スープ372g、叉焼20g、割スープ90g) |
賞味期限 | 180日(製造日を含む) |
保存方法 | -18℃以下で保存してください。 |
製造者 | 阿部幸製菓株式会社セントラルキッチン 〒9478585 新潟県小千谷市上ノ山4-8-16 |
| 栄養成分表示 (1食(652g)当たり) |
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エネルギー | 992kcal |
たんぱく質 | 33.2g |
脂質 | 53.7g |
炭水化物 | 94.9g |
食塩相当量 | 5.1g |
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの20品目+魚介類
アーモンド | |
あわび | |
いか | |
いくら | |
オレンジ | |
カシューナッツ | |
キウイフルーツ | |
牛肉 | ○ |
ごま | ○ |
さけ | |
さば | |
大豆 | ○ |
鶏肉 | ○ |
バナナ | |
豚肉 | ○ |
マカダミアナッツ | |
もも | |
やまいも | |
りんご | |
ゼラチン | |
魚介類 | △ |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。