東横の新潟濃厚味噌ラーメンの味を再現したラーメンスナックが登場!あの美味しさをおつまみやおやつとして手軽に味わえる一品です。新潟県産米粉15%使用。
新潟濃厚味噌ラーメンとは?
越後味噌を使用し、長時間炊きだした濃厚な白湯スープとあわせた、とても濃厚でやや塩分の強い味噌スープに極太めんをあわせた味噌ラーメン。
「割りスープ」と言われる豚骨、魚介、野菜などでとった清湯スープで自分好みに味を調整しながら食べる新潟のご当地「新潟5大ラーメン」の1つ。
超濃厚なうま味たっぷりの濃厚スープ、それに負けないコクと塩味を持った越後赤味噌をあわせた、一度食べたら病みつきになる、中毒性の高いラーメンとご評価いただいております。
東横とは?
創業昭和58年。”割りスープといわれるスープで濃厚な味噌スープを薄めながら食べる特徴的な味噌ラーメン”を、新潟市南笹口に出店したのが東横の始まりです。
その後「新潟5大ラーメン」、「新潟濃厚味噌ラーメン」などと呼ばれるようになり、新潟濃厚味噌ラーメンといえば、「東横」と、たくさんのお客様からご評価いただけるようになりました。
現在はさらにたくさんのお客様に濃厚味噌ラーメンの美味しさ、新潟の食材の美味しさを知っていただけるよう、新潟県内にて複数店舗を展開しております。
商品詳細情報
|  | 内容 | 
|---|
| 原材料名 | 小麦粉(国内製造)、米粉、植物油脂、濃厚味噌ラーメン風味シーズニング/調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) | 
| 内容量 | 35g | 
| 賞味期限 | 製造から180日(商品裏面に記載) | 
| 保存方法 | 直射日光、高温多湿をお避けください。 開封後は賞味期限内にかかわらずお早めにお召上がりください。
 | 
|
|  | 栄養成分表示 1袋(35g)当たり(推定値)
 | 
|---|
| エネルギー | 168kcal | 
| たんぱく質 | 4.8g | 
| 脂質 | 6.9g | 
| 炭水化物 | 21.6g | 
| 食塩相当量 | 0.4g | 
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの20品目+魚介類
| アーモンド |  | 
| あわび |  | 
| いか |  | 
| いくら |  | 
| オレンジ | △ | 
| カシューナッツ |  | 
| キウイフルーツ |  | 
| 牛肉 | △ | 
| ごま | △ | 
| さけ | △ | 
 
| さば | △ | 
| 大豆 | ○ | 
| 鶏肉 | △ | 
| バナナ |  | 
| 豚肉 | ○ | 
| マカダミアナッツ |  | 
| もも |  | 
| やまいも |  | 
| りんご | △ | 
| ゼラチン |  | 
| 魚介類 |  | 
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。