石増製菓の笹団子風味の最中です。
持ち手つき化粧箱入り、一口サイズの最中が18個入っています。
新潟名物笹団子風味の最中はお土産にぴったりです。
笹だんごは、餡が入ったよもぎ団子を笹の葉で包んだ新潟を代表する和菓子です。
最中生地によもぎパウダーを練り込み、口当たりの良い滑らかな餡にすることで甘みとよもぎの香りが口いっぱいに広がります。
●石増製菓
1962年の創業から半世紀以上、最中の製造・販売を行っています。
最中の皮と餡も一から自社で製造し、包装まで一貫して行っております。
商品詳細情報
| 内容 |
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原材料名 | 生あん(国内製造)、水あめ、砂糖、もち米粉、よもぎパウダー/ソルビット、加工でん粉、保存料(ソルビン酸(K))、クチナシ色素 |
内容量 | 18個 |
賞味期限 | 製造日から120日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をお避けください。 |
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| 栄養成分表示 1個(標準14g)当たり |
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エネルギー | 44kcal |
たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 0.04g |
炭水化物 | 10.2g |
食塩相当量 | 0.001g |
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの20品目
アーモンド | |
あわび | |
いか | |
いくら | |
オレンジ | |
カシューナッツ | |
キウイフルーツ | |
牛肉 | |
ごま | △ |
さけ | |
さば | |
大豆 | |
鶏肉 | |
バナナ | |
豚肉 | |
まつたけ | |
もも | |
やまいも | |
りんご | |
ゼラチン | |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。