「新潟ベジにゃフル」って?
女性中心の開発チームが「新潟のおいしい素材を広めたい!」という想いから企画したシリーズ。新潟県産のこだわりの「野菜(=ベジ)」や「フルーツ(=フル)」を使用し、愛らしい「猫(=にゃ)」のシルエットをパッケージにあしらいました。
農業大国、新潟県の中でも野菜や果物の生産地で知られる白根地区。
そんな白根の豊かな自然で育った「桃太郎トマト」をキーマカレーにしました。
トマトの爽やかな酸味と甘味に、クミンなどのスパイスが効いた、クセになる味わいです。
商品詳細情報
| 内容 |
|---|
| 原材料名 | 鶏肉(国産)、トマト(新潟県産)、トマトペースト、オニオンソテー、トマトピューレ、清酒、植物油脂、しょうゆ、香辛料、砂糖、食塩、おろししょうが、おろしにんにく、ポークエキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、パプリカ色素、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
| 内容量 | 150g |
| 賞味期限 | 360日 |
| 保存方法 | 直射日光、高温多湿をおさけください。 |
|
|
| 栄養成分表示 1袋(150g)当たり |
|---|
| エネルギー | 159kcal |
| たんぱく質 | 11.9g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 12.6g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
(この表示値は、目安です。)
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの20品目+魚介類
| アーモンド | |
| あわび | |
| いか | |
| いくら | |
| オレンジ | |
| カシューナッツ | |
| キウイフルーツ | |
| 牛肉 | △ |
| ごま | △ |
| さけ | |
| さば | |
| 大豆 | ○ |
| 鶏肉 | ○ |
| バナナ | △ |
| 豚肉 | ○ |
| マカダミアナッツ | |
| もも | △ |
| やまいも | |
| りんご | △ |
| ゼラチン | △ |
| 魚介類 | |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。