「新潟ベジにゃフル」って?
女性中心の開発チームが「新潟のおいしい素材を広めたい!」という想いから企画したシリーズ。新潟県産のこだわりの「野菜(=ベジ)」や「フルーツ(=フル)」を使用し、愛らしい「猫(=にゃ)」のシルエットをパッケージにあしらいました。
第一弾は「野菜」をテーマとした3品です。
「雪下にんじん」とは?
通常秋に収穫するにんじんをあえて植えたまま雪の下で一冬越した新潟県中魚沼郡津南町の特産品。雪の下で保存することで甘み・旨味が増した、雪国ならではの特別なにんじん。
雪下にんじんのおいしさを活かしたスープ。鮮やかな色味で目にも楽しめる一品。
商品詳細情報
| 内容 |
|---|
| 原材料名 | にんじんペースト(にんじん(新潟県産))、野菜(じゃがいも、玉ねぎ)、ホワイトルゥ、オニオンソテー、マッシュルーム水煮、食塩、オニオンエキス、砂糖/調味料(アミノ酸等)、カロテン色素、香料、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) |
| 内容量 | 150g |
| 賞味期限 | 360日 |
| 保存方法 | 直射日光、高温多湿をおさけください。 |
|
|
| 栄養成分表示 1袋(150g)当たり |
|---|
| エネルギー | 83kcal |
| たんぱく質 | 1.7g |
| 脂質 | 3.9g |
| 炭水化物 | 10.2g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
(この表示値は、目安です。)
アレルギー物質28品目
特定原材料に準ずるもの20品目+魚介類
| アーモンド | |
| あわび | |
| いか | |
| いくら | |
| オレンジ | |
| カシューナッツ | |
| キウイフルーツ | |
| 牛肉 | △ |
| ごま | △ |
| さけ | |
| さば | |
| 大豆 | ○ |
| 鶏肉 | △ |
| バナナ | △ |
| 豚肉 | △ |
| マカダミアナッツ | |
| もも | △ |
| やまいも | |
| りんご | △ |
| ゼラチン | △ |
| 魚介類 | |
※○ は原材料として使用しています。
※△ は原材料には使用していませんが、本品製造工場で他の商品の製造に使用しています。