商品情報
献上菓にも選ばれた由緒ある長岡銘菓。200年前から変わらない製法を守り、城下町長岡に受け継がれてきた伝統の酒まんじゅうです。
大手饅頭は、古くからの製法で作る酒まんじゅうです。最高級品種のもち米「こがねもち」をおかゆ状にした後、長岡市にある老舗酒造「吉乃川」の酒糀を混ぜ合わせ、一晩かけて発酵させます。こうしてできた自家製の元酒を生地に混ぜ合わせ、酵母の発酵力で生地をふんわり膨らませるのです。一般的に販売されている酒まんじゅうとは異なり、風味付けに清酒を使わないため、お酒の香りはほんのり香る程度です。
商品詳細情報
| 内容 |
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原材料名 | 小麦粉、砂糖、黒砂糖、小豆煉餡、ブドウ糖、餅米、米糀、植物油、食塩/トレハロース、生イースト 着色料(赤102号)※大手饅頭紅のみに使用 |
内容量 | 1個 50g |
賞味期限 | 製造より4日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
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| 栄養成分表示 1個(50g)当たり |
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エネルギー | 138kcal |
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 28.9g |
食塩相当量 | 0.1g |
注:2020年10月1日現在の情報です